お昼ごはんって楽しみですよね。外食がどうしても多くなってしまう営業職。
京都にも様々なお見せが存在します。
営業の特権?といいますが、いろいろな場所でのランチ。
単純に美味しい店や安い店、あるいはまずい店も知ってらっしゃるかと。
またそれはそれでぜひとも紹介してもらいたいものですね。
私のおススメは「とんちき(一乗寺)」。
徒歩10分圏内に詩仙堂がある場所ですね。
◆とんきち
http://u.tabelog.com/00009770/r/rvwdtl/165363/
私も他の社員さんに教えてもらったのですが、これがうまいんです。
あえて表現するなら、「また食べたくなる味」というものすかね。
とんかつ屋さんなのですが、そのファン層は非常に多いです。
店自体は決して広くはありませんが、横浜からわざわざ食べに来た
と言ったような会話をされてました。
おススメは「とん吉定食」です。
とんかつにかかったソースが絶品ですね。その横に添えてあるコロッケとの
相性も抜群です。何よりも味噌汁ではなく、トン汁ってところがまた食欲をそそります。
山椒のかかったトン汁が私は何よりも好きですね。
一度ぜひお試し下さい。※写真はまた載せますね。
さて、何でもそうなのかもしれないのですが、こういった美味しい店に
出会うまでは当然ながら、いろいろ店を開拓したからこそいえること。
それらの事を失敗として終えていては本当にもったいない話です。
決して、無駄と思わず、経験と考えると全てのことがプラスと思えます。
学生時代に経験したことは決して無駄なことはないと思って
自信をもって話をしてもらいたいものです。
無駄なのは、その失敗に対して何もしないことをさすような気がします。
本当は、無駄なんてないんですよね。目標や目的が明確であれば、なおさらそう思います。
明日は、設計の田中治さんです! オフィスの無駄を改善しまくりです!
サポートチーム 田中信行(@無駄を資産と思ってしまってばかりでは、会社的には・・・)
0 件のコメント:
コメントを投稿